ফেসবুক লগআউট না করে পর্ন দেখলে কী হয় জানেন?

1520605_885675968127579_2479094595197329112_n

রাতে ফেসবুকে কোনও ছবি লাইক করলে বা ‘গুডনাইট অল’ স্টেটাস আপলোড করে মনে করে লগআউট করেন তো?

অবশ্যই করবেন৷ নাহলে সর্বক্ষণ আপনার প্রোফাইলে কেউ নজর রাখবে, আর আপনি জানতেও পারবেন না!

ভাবছেন তো ল্যাপটপ বা মোবাইল থেকে নিজের প্রোফাইল লগআউট না করলে এমন আর কী হবে? যদি ফেসবুকে লগ ইন থাকাকালীন আপনি অন্য ওয়েবসাইট থেকে পর্ন ছবি বা যৌনতা সংক্রান্ত কোনও ভিডিও বা ছবি দেখেন, তাহলে কিন্তু বিপদ হতে পারে! কীরকম বিপদ? আরও একটু বিস্তারিতভাবে বোঝানো যাক৷ ধরুন, ল্যাপটপ থেকে ফেসবুকে আপনি লগ ইন রয়েছেন৷ একই সময় অন্য একটি ওয়েবসাইট থেকে আপনি পর্ন ভিডিও দেখছেন৷ আপনি কোন কোন ওয়েবসাইটগুলি সার্ফ করছেন তা নজর রাখে এই জনপ্রিয় সোশ্যাল সাইট৷ আর সেই ফাঁকে আপনার বিস্তারিত তথ্য চলে যায় যৌনতা সংক্রান্ত ওয়েবসাইটগুলোতে৷ আপনার নাম, ই-মেল আইডি, কী কী সাইট আপনি বেশি ভিজিট করেন ইত্যাদি ইত্যাদি৷ এবং সেইভাবেই তৈরি হয় আপনার ওয়েবপেজ৷ পরের দিন সকালে হয়তো ফেসবুক খুলে দেখলেন, টাইমলাইনে ভেসে উঠছে এমন কিছু যা আপনি হয়তো প্রত্যাশা করেননি৷ ছবিতে  বিকিনি-সুন্দরী আপনার দিকে তাকিয়ে রয়েছেন৷ অর্থাৎ যৌনতা সংক্রান্ত বিজ্ঞাপন এসে জুটেছে আপনার পেজে৷

তবে স্বস্তি একটাই৷ এই ধরনের বিজ্ঞাপনের থেকে ফেসবুক পেজ সুরক্ষিত৷ তাই প্রোফাইল পেজে এধরনের কিছু চোখে পড়বে না৷ কিন্তু ফেসবুক লগ ইন থাকার কারণে বাকি পর্ন ওয়েবসাইটগুলো আপনার সম্বন্ধে বিস্তারিত তথ্য জেনে নিচ্ছে৷ তাই কাজের ক্ষেত্রে যেসব ওয়েবসাইটগুলো প্রতিদিন আপনাকে ব্যবহার করতে হয়, সেখানে এই ধরনের বিজ্ঞাপনগুলো ভেসে উঠবে৷

অতীতে যদিও ব্যবহারকারীর কোনও তথ্য ফেসবুক ৯০ দিনের বেশি সেভ রাখত না৷ কিন্তু এখন তেমনটা হয় না৷ তাহলে বুঝতেই পারছেন ফেসবুকের মাধ্যমে আপনার ব্যক্তিগত জীবনে অনায়াসেই উঁকি মারতে পারে পর্ন ওয়েবসাইটগুলো৷ ভাবুন তো, ব্যাপারটা কেমন বিরক্তিকর! তাই ভালয় ভালয় লগ আউট করে ফেলুন৷ ব্যক্তিগত জীবনকে ব্যক্তিগতই থাকতে দিন!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *